文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
3D打印学院党委开展“除雪清道 暖心学子”志愿服务活动
2023-12-12 10:34 武斌  审核人:

12月11日上午,一场如期而至的大雪覆盖了牧野大地,给我们带来了“瑞雪兆丰年”的欣慰,也给新乡学院学子和教职员工及家属的出行带来了不便,鉴于此,3D打印学院党委紧急响应学校党委的号召,组织师生党员骨干及时开展了一场“除雪清道 暖心学子”志愿服务活动。

清晨伊始,3D打印学院党委书记田文强就克服因积雪道路湿滑的困难,早早来到学校,会同商学院领导和老师、后勤部门的员工一起清除了A03号楼办公区附近的积雪,为前来上班上课的师生清理了一条洁净的道路。随后,田文强和3D打印学院党委副书记刘传虎一起规划开展本次志愿服务活动,清理我院卫生区积雪,以方便师生及家属出行。刘传虎多方联络借来了铲雪和扫雪的工具,十多名师生党员干部骨干组建志愿服务队,立即来到学校环道卫生区投入除雪清道的战斗。

3D打印学院的卫生区是学校的中心环道区域,属于校内交通要道,面积较大,同时积雪因碾压比较结实。志愿队在田文强书记和刘传虎副书记的带领之下,师生们一开始就形成了奋勇争先,热火朝天的局面。志愿者们泥里来,水里去,谁也不叫苦叫累,尽管天气寒冷,一个个却大汗淋漓,满身热气。劳动场景吸引了3D打印学院的其他同学和外院系的师生也主动参与,积极投身到火热的志愿队伍里来一起劳动。经过三个多小时的努力,志愿者全部清理了环道的所有积雪,为师生员工和家属开辟了一条干净整洁的出入通道。

本次志愿服务活动是3D打印学院党委组织的一场现场党日活动,同时也为参与师生上了一场生动的劳动实践课。3D打印学院党委充分发挥党建引领作用,筑牢坚强战斗堡垒;广大党员领导干部率先垂范,树立榜样;体现了宗旨意识,积极发挥了先锋模范作用。大家凝心聚力、共抗冰雪,用实际行动诠释党旗的风采,彰显党员的使命与担当,用奉献点燃光和热,为冬日的美丽新院增添了靓丽色彩!

(3D打印学院 文/图)