文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
美术学院志愿者“用艺术点亮儿童梦想”
2024-04-30 11:20 郭慧颖  审核人:

“艺术如何反映时代?”“美术如何表现生活?”4月28日上午,美术学院大学生文艺志愿服务队走进凤泉区李士屯村小学开展志愿宣讲活动。

活动中,胡妙甜、王惠惠两位同学围绕五一国际劳动节这一主题,以PPT讲授、绘画实践和游戏互动等多种教学形式,详细讲解了劳动节的由来及含义,增加了小同学们对于这一节日的认知与了解。也为小同学们树立正确的劳动观,起到了很好的作用。

本次公益活动中,两位志愿者为小同学们播撒下了美的种子。今后,美术学院将持续开展好文艺志愿服务活动,通过活动进一步践行好习近平文化思想,为地方文化事业发展作出积极贡献。

(美术学院 文/图)