新乡学院传达全省学习贯彻习近平​新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神
2023-04-08 18:37 李辉  审核人:

4月6日,党委书记孙功奇主持召开书记办公会扩大会议,传达全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,研究部署安排主题教育工作。校长尹新明,党委副书记杨士斌,党委副书记、工会主席高炜出席会议。党委办公室、校长办公室、纪委综合室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委巡察办公室、机关党委等部门负责同志列席会议。

孙功奇指出,党中央部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,意义重大而深远,全校上下要迅速行动起来,全面贯彻落实党中央部署和省委要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在工作会议上的重要讲话精神,结合学校实际,制定实施方案,细化工作举措,紧紧围绕主题教育的总要求,把准5项具体目标任务,解决好6个方面的突出问题,推动主题教育各项任务落到实处。

孙功奇强调,全校党员干部要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,切实把主题教育成果转化为立德树人的实际行动,转化为建设高水平应用型大学的工作实效。一是要提高政治站位,增强“政治三力”。深刻认识开展主题教育的重大意义和目标要求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要领悟精髓要义、把握实践要求。努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面下功夫、求实效,扎实推进本科教育教学审核评估、学科建设等各项重大工作。三是要积极锐意进取、切实担当作为。大力弘扬党的光荣传统和优良作风,牢记“三个务必”,践行“三严三实”,大兴调查研究之风,持之以恒推进作风建设,努力营造良好工作氛围,着力解决师生最关心最直接最现实的问题。四是要加强组织领导、压实压紧责任。成立主题教育领导小组,完善组织构架,扛起主体责任,发挥职能作用,坚持开展主题教育与推进省委巡视和校内巡察整改紧密结合,突出问题导向,找准差距不足,明确努力方向,圆满完成主题教育各项任务,加快推进学校高质量发展。

会上,尹新明对贯彻落实主题教育各项工作任务进行安排部署,要求各部门按照职责分工,上下联动,形成合力,细化方案措施,狠抓工作落实,确保主题教育高质量开展,取得扎实成效。

(党办 文/图)