新乡学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义​思想主题教育动员大会
2023-04-09 17:08 孙丹  审核人:

4月9日上午,新乡学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在图书馆南楼文化艺术活动中心召开。河南省委第二十三巡回指导组组长王建民出席会议并讲话,新乡学院党委书记孙功奇,校长尹新明,党委副书记杨士斌,党委副书记、工会主席高炜,副校长张占祯、张丽伟,纪委书记鲍晋选,副校长王天云出席会议。会议由高炜主持。

孙功奇作动员讲话指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育,是坚决拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护”的必然要求;是坚持党的学习教育光荣传统、推动党的创新理论武装的内在需要;是加强党对学校的领导、建设高水平应用型大学的迫切需要;是坚定不移推进全面从严治党、激励广大干部担当作为的重要举措。

孙功奇强调,要坚持善作善成,全面贯彻落实主题教育的总要求和目标任务。开展主题教育,要把理论学习贯穿始终,在“学思想”中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在“强党性”中显担当;把检视问题贯穿始终,在“重实践”中补短板;把整改落实贯穿始终,在“建新功”中促发展。

孙功奇要求,要强化组织领导,确保主题教育取得扎实成效。开展主题教育,要层层压实责任,确保政治责任不落空;加强统筹兼顾,统筹好主题教育与中心任务;坚持以上率下,自觉发挥“头雁”示范作用;强化督促指导,确保主题教育提质增效;注重宣传引导,营造浓厚的主题教育氛围。

孙功奇强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是学校建设高水平应用型大学至关重要的一年,在这个关键时刻开展主题教育意义重大、正当其时。全校各级党组织和广大党员干部要把开展这次主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,扎实开展好此次主题教育,在谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的伟大实践中,进一步彰显新乡学院的责任和担当!

会上,杨士斌宣读了新乡学院主题教育实施方案,部署相关工作。

省委第二十三巡回指导组全体成员出席,新乡学院党政部门中层正副职、基层党支部书记、民主党派主委、统战团体负责人、党外人大代表、政协委员参加会议。