学习动态丨党委宣传部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
2023-04-19 08:35 孙丹  审核人:

4月18日,党委宣传部党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,认真学习贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,和学校主题教育动员大会的会议精神,对党委宣传部主题教育进行动员安排。宣传部全体工作人员参加,会议由宣传部部长、党支部书记苏辉主持。

苏辉领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,传达了校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,宣读了我校深入开展学习贯彻主题教育的实施方案,对党委宣传部学习任务、学习进程、调查研究进行研究探讨,对党委宣传部的工作任务进行安排部署。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局、推动高质量发展,始终与人民同心,保持党的先进性和纯洁性,深入推进中国式现代化在新乡学院的生动实践,奋力开创学校高质量发展新局面具有十分重大的意义。

会议强调,必须牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育同党委宣传部的整体工作结合起来,立足岗位,学以致用,扎实推动主题教育持续深入开展,为做好各项工作提供有力思想武器和坚强政治保证。

(党委宣传部 文/图)