党委宣传部党支部举行党的二十大精神专题学习会
2022-10-28 12:48 孙丹  审核人:

10月28日上午,党委宣传部党支部在1001会议室举行党的二十大精神专题学习会,校党委副书记、工会主席高炜出席,会议由宣传部部长苏辉主持。

高炜在学习会上分享了学习党的二十大精神的心得体会。她谈到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是汇聚党心民意,绘就宏伟蓝图,引领全国各族人民走向中华民族伟大复兴的盛会。聆听并研读习近平总书记的报告,让人倍感振奋、备受鼓舞,深刻认识到新时代伟大成就的取得,根本在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

高炜要求,作为宣传工作者,大家要率先学,认真学,逐字逐句学,创新形式学。对过去工作要查漏补缺,对未来工作要自我加压,以实际行动来学习宣传贯彻党的二十大精神。一是通过学习,从新时代伟大成就中坚定历史自信。我们要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,用努力奋斗创造新的工作业绩。二是通过学习,从党的理论创新中彰显了历史自觉。我们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,认真研究工作谋划,大力推进工作创新,努力在新的历史起点上开创工作新局面。三是通过学习,从勇担使命任务中增强了历史主动。我们要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实解决师生急难愁盼问题,不断增强广大师生员工的归属感、获得感和幸福感,切实以推进学校各项工作高质量发展来检验学习贯彻党的二十大精神成效。

苏辉领学了二十大报告原文内容,并指出,大家要按照高书记的要求,贯彻落实接下来的学习和工作。要学深悟透党的二十大精神,以永不懈怠的精神状态立足本职岗位,勇于担当、善于作为,用党的二十大精神指导实际,为学校发展贡献自己的智慧和力量。