我校成功举办2020-2021学年学生社团招新大会
2020-10-26 18:33 苏晓哲  审核人:

10月24日-25日,由校团委主办、学生社团联合会承办的“2020-2021学年新乡学院‘筑梦青春新起点,启航社彩新征程’学生社团招新大会”在东田径场成功举办。党委副书记杨士斌、副校长夏新颜一行亲临现场指导工作,相关学院党政负责人、部分社团指导教师以及万余名学生参加了活动。截至目前,我校86个社团共招收新成员14000余人次。

校团委针对此次招新活动做了大量的准备工作,制定了详细的工作方案,涵盖了现场设置、活动安排、招新流程、咨询服务等内容。招新现场,学生社团按照挂靠学院整齐排布,宣传展架统一制作且有序摆放,方便了同学们观看和报名。同时,茶道协会、形象设计协会、汉服社、书法协会、民族乐器协会、知行国学社、街舞协会等社团在招新现场进行了精彩的节目表演,招新现场气氛活跃,掌声、欢呼声连绵不绝。按照安排,今年的新社团成员将每人获得一张“学生社团身份VIP卡”,成为其加入学生社团的身份标识。

学生社团是繁荣校园文化的重要阵地,也是全校青年学生思想引领、交流学习、展示风采的重要平台。按照教育部和团中央的文件精神,今年校团委对全校社团进行了全面摸排,对运行不良的社团进行了撤销和重组,在学术科技、实践公益、体育运动、文化艺术、思想政治等五大类社团的基础上,依据学校工作和青年成长成才的需要新成立了“廉洁文化协会”、“反邪教协会”及“防诈骗协会”等。在社团的管理上,今年起对社团会员不再征收会费,并通过学院专业认领、分团委负责指导等措施进一步加强了对学生社团的思想引领、日常管理及活动审批,确保青年学生活动阵地的有序建设和发展。今后,校团委也将继续指导社团开展健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,引领全校青年学生德智体美劳全面发展。

(团委 文/图)