校党委书记陈兴民为我校第六期业余团校暨学生干部培训班授课
2013-04-29 23:41 校团委  审核人:

11月30日,校党委书记陈兴民在A01号楼报告厅为我校第六期业余团校暨学生干部培训班做了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路》的讲座。团委全体教师、各院系团总支书记及院系主要学生干部到场聆听了讲座。讲座由团委书记欧阳豫樊主持。

陈兴民书记结合国际国内形势,围绕十八大会议精神,从社会主义与新中国、中国特色社会主义与当代中国、十八大报告对中国特色社会主义认识提高到新高度和坚定不移走中国特色社会主义道路四个方面对中国特色社会主义进行了精彩的讲解。陈书记指出,中国特色社会主义道路是中国共产党对现阶段纲领的概括。党和国家的长期实践充分证明,中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。党的十八大报告对中国特色社会主义的认识达到了新高度,科学的回答了中国特色社会主义的主体力量、根本任务、必由之路、内在要求、根本原则以及领导核心等问题,我们一定高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路。陈书记要求大家,作为当代大学生要自觉践行社会主义荣辱观,坚定理想信念,锤炼意志品格,把个人的成长成才与祖国发展进步结合起来,在我国经济社会发展中展现亮丽的风采。

团委书记欧阳豫樊在总结中谈到,陈书记的讲座内涵丰富、深入浅出、理论联系实际,给大家带来了很多启发和教育,希望在座的学生干部认真领会思考,并带动全班同学充分利用本学期和下学期的主题班会和主题团日活动,创新学习形式,积极组织,注重实践,确保学习、宣传、贯彻十八大会议精神的活动的深入开展。