新乡市“走进青年”党的十八大精神宣讲活动启动仪式在我校成功举行
2013-04-29 23:33 团委  审核人:

14日上午,新乡市“走进青年”党的十八大精神宣讲活动启动仪式在我校A01号楼报告厅举行,新乡市副市长王晓然、我校党委书记陈兴民、副书记陈贞忠、副院长刘翔、新乡团市委书记王旸、我校团委书记欧阳豫樊及新乡市“走进青年”党十八大精神宣讲团成员出席启动仪式,我校各院系团总支书记、辅导员、学生干部共250余人参加仪式,会议由团市委书记王旸主持。

校党委书记陈兴民致辞,对参加会议的领导和宣讲团的专家表示欢迎和感谢。陈书记简要介绍了我校的教育科研成果及其对地方经济文化建设所起到的作用。他指出,我校始终重视思想政治教育工作,党的十八大胜利闭幕后,校党委结合我校实际对认真学习宣传贯彻党的十八大精神进行了安排部署。要求采取多种方式,开展了覆盖全校师生员工、离校退休教职工等不同群体、不同层次的学习贯彻活动,取得了良好的效果。此次启动仪式在我校举行必将推动我校的学习活动更加深入、更见成效。

我校鹿志鹏同学作为青少年代表宣读了倡议书,并带领大家进行集体宣誓:“学习宣传十八大精神,建功中原经济区强市!争做先进青年,争当时代先锋!永远跟党走,青春献新乡!”

新乡市副市长王晓然发表重要讲话,他就共青团组织如何学习贯彻十八大精神提出四点意见:一、认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来;二、务求实效、重在落实,努力开创新乡共青团和青年工作的新局面;三、志存高远、奋勇争先,为实现全面建成小康社会的历史进程再立新功;四、转变作风,真抓实干,进一步加强团干部队伍作风建设。他还号召广大青年要珍惜美好青春,牢记使命,以青年人的澎湃激情和蓬勃活力,开拓进取,奋力拼搏,在全面建成小康社会、建设中原经济区强市的伟大实践中创造更加光辉灿烂的青春业绩!

仪式最后,与会领导向学习宣传贯彻十八大精神宣讲团成员颁发了聘书。宣讲团共有六名成员构成,我校社科部康国政、沈田青两位老师入选。

启动仪式结束后,党的十八大代表,新乡市“走进青年”党的十八大精神宣讲团成员,新乡市牧野区茹岗社区党总支书记、居委会主任张春兰为在场师生做了题为《始终把群众放在最高位置》的讲座,张书记阐述了十八大的主题、主要议程、主要成果及报告的形成过程,重点分析了十八大报告的主要内容和从中传递出的新思想、新观点。介绍了河南代表团参加十八大的详细情况和主要收获,畅谈了自己作为一名基层工作者参加大会的切身感受,并结合基层工作实际,就如何贯彻落实十八大精神和大家分享了她的看法。

新乡市“走进青年”党的十八大精神宣讲活动启动仪式是团市委和我校联合开展的一项活动,启动仪式正式拉开了我市青年积极学习贯彻党的十八大精神的序幕,也将对我校师生进一步深入学习贯彻十八大精神起到积极的推进作用。