我校在河南省第十三届大学生科技文化艺术节中喜获佳绩
2013-04-29 23:32 团委  审核人:

近日,河南省第十三届大学生科技文化艺术节比赛结果揭晓,我校在多项比赛中获得突破,成绩骄人。在13项推荐组和网络组比赛中,我校共获得一等奖13项、二等奖24项、三等奖35项、优秀奖8项,7名教师被授予优秀指导教师。同时,我校因组织得力、成绩突出荣获优秀组织奖。

本次大赛由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、共青团河南省委、河南省文化厅、河南省学生联合会主办,河南电台教育广播、河南广播传媒有限公司与部分高校承办,包括“校园书法、篆刻、摄影、美术作品评选”、“校园器乐大赛”、“校园动漫大赛”、“校园征文大赛”、“校园歌手大赛”、“校园街舞大赛”、“校园健身健美操大赛”、“校园主持人大赛”、“校园短剧曲艺大赛”、“校园舞蹈大赛”、“校园涂鸦大赛”等13项比赛。本届艺术节共吸引了全省96所高校、1万余名大学生、5033件作品、1198个文艺节目参赛。

为迎接本届赛事的举行,校团委高度重视,并于上学期举办了以“青春使命、成长践行”为主题的新乡学院第二届大学生科技文化艺术节,全校共一万余名师生参与了此项活动,比赛不仅为同学们提供了的实践锻炼平台,丰富了业余生活,提升了我校的校园文化水平,而且选拔出了一大批具有特长的学生,为参加省里比赛奠定了基础。经过校团委的精心组织,指导老师的悉心指导,参赛同学的刻苦训练,顽强拼搏,最终在本次比赛中取得了令人欣喜的成绩,充分展现了我校学子团结进取、昂扬向上的精神风貌与朝气蓬勃、意气风发的青春风采。

近年来,我校共青团紧紧围绕学校党政工作中心,积极探索推进实践育人,坚持在传承中拓展、在创新中提升,以培养具有创新精神、实践能力、德才兼备、全面发展的人才为目标,年年都上新台阶,年年都有新发展,为学校的改革发展和青年学生的成长成才做出了积极显著的贡献。此次成绩的取得再一次展示了我校共青团始终围绕实践育人开展工作的丰硕成果,校团委将在以后的工作中进一步强化精品意识,凝练特色,打造品牌,力求更加持续、深入、有效地推进我校共青团工作的开展。