我校召开2012年学雷锋活动总结、表彰大会暨2013年学雷锋活动启动仪式
2013-04-29 23:20 宣传部  审核人:

3 月5日 下午2点30分,由共青团新乡学院委员会主办的2012年学雷锋活动总结、表彰大会暨2013年学雷锋活动启动仪式在A01号楼报告厅召开。党委副书记陈贞忠,副院长刘翔,宣传部部长史瑛,团委书记欧阳豫樊,学工部部长、学生处处长贺杰,学工系统党总支书记、学生处副处长沈银华,宣传部副部长刘铁男出席会议,学校相关部门领导、各院系及学生会学生代表参加了会议。会议由团委副书记王坤主持。

副院长刘翔宣读了《关于表彰新乡学院2012年学雷锋活动雷锋式大学生、雷锋式班级、雷锋式优秀青年服务队的决定》,表彰了我校在2012年学雷锋活动开展后涌现的一批具有雷锋精神的学生和组织。他希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,总结经验,再接再厉,发挥榜样的力量,影响更多的青年学生以更加积极的面貌投入到学雷锋活动中去,努力成为文明、有为的当代大学生,为我校的稳定、和谐发展贡献力量。

教育科学系袁海洋同学代表“雷锋式大学生”进行了发言。他通过自己勇救落水儿童的亲身经历,阐述了当代大学生对雷锋精神的理解与践行

团委书记欧阳豫樊宣读了《关于在全校开展“青春团递正能量,学习雷锋好榜样”活动的通知》,详细介绍了此次活动是为了纪念学雷锋活动开展五十周年,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,以迎评促建为契机,紧密结合我校育人方针,进一步推动学习雷锋精神常态化而开展的。文件从指导思想、活动主题、活动内容、组织领导、时间安排等方面对活动进行了详细的安排。

校青年志愿者联合会副会长高歌同学宣读了倡议书,提倡大家不断学习雷锋的精神,努力成为雷锋式的大学生。

党委副书记陈贞忠在大会上发表重要讲话。他就此次活动提出了一些意见,他建议统一思想,提高认识,充分认识新形势下开展学雷锋活动的重要意义;明确任务,领会精神,准确把握新形势下学雷锋活动的时代内涵;加强领导,精心组织,确保学雷锋活动取得实实在在的成效。他希望每一位同学都能够投入到学雷锋的活动中去,在校园内掀起人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋的热潮。将雷锋活动贯穿于我校的各个教学、生活环节中。为学校的迎评促建工作贡献力量。

会上,与会领导为雷锋式大学生、雷锋式班级、雷锋式优秀青年服务队分别颁发了荣誉证书,并合影留念。

会后,校领导和师生们一起到A11号楼前的学习雷锋事迹图片展观看学习,并纷纷在条幅上签名。

此次活动受到新乡电视台、新乡日报和新乡教育电视台等多家媒体的报道。