校报工作
当前位置: 首页>>校报工作>>正文
校报在寒假期间开展评稿会
2024-02-21 23:39 刘培  审核人:

2月21日晚,新闻部召开2024学年第1期《新乡学院报》评稿会,本次会议由新闻副刊部2022级学生刘培主持。

在本次评稿会中,刘培首先简述了会议的大致流程,包括如何修改三、四版稿件,如何运用标点符号以及怎样运作事例来表达文章观点,及如何增加文章的深度和广度等。随后,组织校报编辑们对“热辣滚烫中的社会价值”“春雨”“心中的远方”等主题的文章进行了评校和选稿。其中,在对文章内容讨论过程中,刘培再次强调了写作中要注意的细节,如标点符号的使用、例子的选择和结合等,以提高文章的质量和效果。此外,在版面设计上,三、四版组版编辑分别做了问题总结,强调在版面设计上要一丝不苟,增强设计创意性。

会议最后,刘培做了总结发言,并提醒编辑们合理安排时间,确保按时提交稿件,持续保持认真的态度对待每一篇文章。

(融媒体中心)