文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
关于开展2016年度省级“两创两争”活动先进集体和先进个人评选工作的通知
2016-10-08 10:50   审核人:

各党总支(支部):

为进一步推进我校精神文明建设,根据《中共河南省委宣传部、河南省文明办关于印发<“践行价值观、文明我先行”主题系列活动行动方案>的通知》(豫宣通〔2015〕72号)和《中共河南省委高校工委、河南省教育厅关于开展2016年度 “两创两争”活动先进集体和先进个人评选工作的通知》(教思政〔2016〕788号)文件精神,今年我校将继续开展河南省文明班级、文明教师、文明学生申报、评选工作。现将有关事项通知如下:

1.文明班级:学校的班级;

2.文明教师:学校在编在岗教师、职工和正式聘用人员;

3.文明学生:学校取得正式学籍的学生。

二、申报办法

1.各党总支(支部)推荐。

各党总支限推荐1名教师,教学院系各推荐1个文明班级和1名文明学生。被推荐的教师、班级、学生须获得校级以上荣誉称号。

2.材料申报。

填写《河南省文明学校、文明班级、文明教师、文明学生申报表》,一式1份,统一用A4纸正反两面打印装订,经审核并加盖本单位公章后,于2016年10月13日前报送至校文明办(行政楼406房间),联系人:郭老师,联系电话:3682576,同时发送Email: xxxywmb@126.com

三、有关要求

1.开展“两创两争”活动先进集体和先进个人评选活动,是我校深入开展“践行价值观、文明我先行”主题系列活动的重要内容,是深化我校精神文明建设的重要举措。各党总支(支部)要高度重视,精心组织,确保评选活动有序进行。

2.要以评选活动为契机,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入开展中国特色社会主义、中国梦和中国道路宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断推进我校精神文明建设再上新台阶。

附件:

1.河南省文明学校、文明班级、文明教师、文明学生评选条件

2.河南省文明班级申报表

3.河南省文明教师申报表

4.河南省文明学生申报表

文明办

2016年10月8日

附件1:河南省文明班级、文明教师、文明学生评选条件

一、河南省文明班级

1.认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,有政治思想素质好、团结协作、以身作则、密切联系学生的班级领导集体。

2.有朝气蓬勃,积极上进,团结友爱,诚实守信,文明健康的良好班风。

3.学习风气浓厚,有勤于学习、善于学习、刻苦钻研的优良学风。自觉遵守学习纪律,考试无作弊现象。

4.积极开展健康有益的文化科技活动和社会实践活动,保持良好的环境卫生和个人卫生。

5.积极组织同学参加各种文体活动。

6.无安全责任事故。

二、河南省文明教师

1.具有较高的思想政治素质。认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守法律法规、教学纪律和社会公德,无违法违纪及学术造假行为。

2.具有较高的业务素质。热爱教师工作,忠诚党和国家的教育事业,有强烈的事业心和责任感,长期工作在教育教学第一线,爱岗敬业,刻苦钻研,严谨治学,有较高的业务水平和教育教学能力。

3.具有高尚的道德情操。具有良好的职业道德,教书育人,为人师表,关心集体,团结友善,爱护学生,兢兢业业,任劳任怨。严以律己,宽以待人,诚实守信,在师生中有较高威信。

4.积极参加本单位开展的“两创两争”精神文明创建活动,表现突出,成效显著。

5.热心公益活动,热爱集体,乐于助人,无私奉献。

三、河南省文明学生

1.认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,爱祖国、爱学习、爱劳动、爱人民、爱社会主义。

2.自觉践行社会主义核心价值观,具有高尚的道德品质,尊敬师长,团结友善,遵纪守法,诚实守信,举止文明,爱护公物,勤俭节约,艰苦朴素,模范遵守学校的各项规章制度。

3.学习目的明确,学习态度端正,勤奋刻苦努力,学习成绩优良。

4.生活态度积极健康向上,积极参加学校组织的各项文体活动,有良好的卫生习惯,有健康的身体素质和心理素质。

5.热心公益活动,热爱集体,乐于助人。