我校大学生用实际行动践行雷锋精神
2019-04-08 11:32 张村民  审核人:

近日,国际教育学院党支部书记郭兵收到一封来自商丘市梁园区建设路办事处宋庄宋信良的感谢信。

宋先生在感谢信中提到,他的父亲独自外出时,因地滑不慎摔倒滑入沟中,脚部扭伤,倒地昏迷。我校国际教育学院2018级会计合办(2)班的学生孙欣雨恰好路过发现了这一情况,不顾天气寒冷,跳入沟中将宋先生的父亲救出,并拨打120急救电话,直到医护人员到来后悄悄离开。宋先生还在感谢信中提到,他们全家都十分感谢孙欣雨的这种见义勇为,做好事不留名的行为,感谢新乡学院培养出这样优秀的学生。

孙欣雨同学用实际行动向我们展示了新时代“雷锋式”大学生的担当,彰显了我校大学生的高尚品德和良好精神风貌,也是国际教育学院德育教育成果的体现,值得当代大学生学习。

(国际教育学院 供稿)