首页 | 组织机构 | 文件通知 | 新闻动态 | 理论学习 | 对外宣传 | 文明建设 | 校报工作 | 文件下载 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
品红色经典·传中华文明——新乡学院举行第四届读书节开幕式
2019-04-24 15:48 杜芃诺  审核人:

4月23日下午,以“品红色经典·传中华文明”为主题的新乡学院第四届读书节开幕式在A02-511会议室隆重举行。读书节由党委宣传部、校团委、学生处、图书馆主办,图书馆承办。党委委员、宣传部长侯玉印,工会副主席路玉玲、团委副书记周宁,图书馆馆长李喜仁,副馆长周曙光、刘伟、片春媛及各院部领导、师生代表出席开幕式。开幕式由学生处副处长王坤主持。

宣传部长侯玉印致开幕辞。他讲到,读书是每个人生命的需要,唯有读书才能使人生更富有内涵。阅读一本好书,能够丰富知识,陶冶情操,启迪智慧,打开实现理想的希望之门。鼓励广大同学“多读书,读好书,会读书”。倡导终身学习理念,倡导大家与书本为友,升华人格,营造书香校园。

图书馆馆长李喜仁宣读了《读书节活动方案》。本届读书节活动时间为4月至6月。主要活动有:百变图书馆(1.全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”;2.“扫码看书,百城共读”推广活动;3.“习近平总书记两会金句”学习专栏)、红色经典(1.“习总书记两会用典品读”活动;2.“书声琅琅,声动新院”经典诵读活动;3.“我和我的祖国”征文活动;4.学习习总书记系列讲话阅读分享活动)、爱上图书馆(1.“书山寻宝”趣味竞赛活动;2.图书馆官方QQ“图图”形象征集活动;3.读者问卷调查)、传统文化(1.非物质文化遗产“丝绢烙画”作品展;2.河南省第一届“掌上诗词大赛”;3.中国传统文化经典系列讲座)、与书相约(1.图书漂流活动;2.毕业生捐书活动;3.“书海淘金”图书荐购活动)等五大系列。

随后,图书馆副馆长刘伟宣读图书馆学生馆员聘任决定,与会领导为学生馆员代表颁发了聘书。校团委副书记周宁宣读2018年“全民阅读月”活动部分获奖名单。在欢快的音乐声中,出席开幕式的领导为“图书馆知识竞赛”获奖者和全民阅读先进集体、个人颁奖。

最后,图书馆副馆长周曙光领读了《服务全民阅读,共创美好生活——中国图书馆界4.23全民阅读活动倡议书》。

(图书馆 供稿)

 

 

关闭窗口

新乡学院党委宣传部    版权所有