我校隆重举行共创平安校园2018年中秋迎新晚会
2018-09-25 17:04 孙丹  审核人:

9月24日晚,由新乡学院、新乡市公安局、新乡市文联共同举办,我校党委宣传部、学生处、团委共同承办的共创平安校园2018年中秋迎新晚会在西区田径场隆重举行。新乡学院校长刘兴友,新乡市公安局党委副书记、常务副局长石秀田,新乡医学院副校长刘国庚,新乡市文联副主席牛永海,新乡学院党委副书记、工会主席阎宏斌,党委副书记杨士斌,副校长刘翔、陈业宏、张占祯,红旗区政法委副书记程剑薇,新乡电视台文艺部总导演王文洋,兄弟院校、市公安局、红旗区洪门镇政府代表及我校各党政部门、各院系领导与万余名师生共同观看演出。

晚7点,晚会拉开序幕。在一段酷炫的灯光秀后,开场舞《奋进的新院人》将现场气氛瞬间点燃,一首《奔跑吧 骄傲的少年》唱出了年轻的激情与活力。小品《快递迷雾》通过角色扮演、警官讲解再现了犯罪分子网络电信诈骗的全过程,教会大家清醒辨别。由校内各社团带来的串烧节目《五彩斑斓》将新院学子丰富的校园生活展现得淋漓尽致。诵读一段经典,品味一段人生,新乡学院附中学生表演的《诗意中华》经典诵读节目弘扬传统文化,烘托中秋佳节的氛围。音乐学院合唱团的《我喜欢》及《SingSing Sing》歌声悠扬,声声动人。参训教官们带来的战术展示《特种战术》动作行云流水,展示了军人作战时的飒爽英姿。一段古典舞《锦上三月》舞姿曼妙,曲调温婉,散发着独特的东方古典魅力。相声《巨额来电》通过逗趣逗乐的方式向大家展示电信诈骗的形式方法,在幽默中树立大家防诈骗的观念。现代舞《炫·时代》在灯光的配合下,随鼓点而动,获得阵阵掌声。情景诗话《那365双鞋》通过诗意的语言讴歌了乡村教师扎根山区、献身教育的经历。《公安局现场说法》节目由两位警官对各类案件和犯罪行为的条分缕析,为在场万名师生强调了安全的重要性,希望大家提高警惕,严防诈骗。紧接着,一段说唱快板《我是警察》将表演艺术与反诈骗手段有机结合,生动刻画了警察平时工作的形象。一首独唱《中国之中》用嘹亮的歌声描绘出新中国泱泱大国的形象,鼓舞人心。最后,晚会在由音乐学院舞蹈队带来的歌伴舞节目《领航新时代》中落下帷幕。

晚会结束后,校领导与全体演职人员合影留念。

本场晚会的成功演出,受到了市公安局、兄弟院校领导的高度好评,师生反响热烈。作为我校2018年国家网络安全宣传周工作的一部分,晚会通过形式丰富的节目,把安全问题的重要性展现出来,让大家将安全教育根植于心,在今后的学习工作生活中,时刻提高警惕,谨防上当受骗。本次晚会的成功举办不仅让新生们感受到了我校浓厚的文化艺术氛围和浓浓情谊,也为全校师生欢度中秋添光加彩。