我校召开2018年宣传思想工作会议
2018-03-23 21:46 孙丹  审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做好我校宣传思想工作,3月23日下午,我校在多功能厅召开2018年宣传思想工作会议。党委书记丁庭选,校长刘兴友,党委副书记阎宏斌、杨士斌,副校长刘翔、王选年、张占祯出席了会议,全体处级干部、团总支书记、辅导员和马克思主义学院全体教师参加会议。会议由校长刘兴友主持。

刘翔副校长宣读了《关于表彰新乡学院2017年度思想政治工作先进单位、先进个人的决定》,王选年副校长宣读《关于表彰新乡学院2017年度新闻宣传工作先进单位、先进个人的决定》,各位校领导为思想政治工作先进单位、新闻宣传工作先进单位颁奖。

党委书记丁庭选分别与党委副书记杨士斌和党总支书记代表段虎同志签订意识形态工作承诺书,校长刘兴友与副校长刘翔签订意识形态工作承诺书,副校长刘翔与行政部门负责人代表欧阳豫樊同志签订意识形态工作承诺书。

接着,丁庭选书记做题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创新时代新乡学院宣传思想工作新局面》的讲话。他指出,本次会议主要任务是深刻领会中央和省委关于加强高校思想政治工作的战略部署,总结回顾2017年我校宣传思想工作情况,分析研究当前面临的形势和任务,并对2018年我校宣传思想工作进行安排和部署。

丁书记首先强调,我校要深刻领会中央和河南省委关于加强高校思想政治工作的战略部署,切实提高政治站位,明确党和国家关于加强和改进高校思想政治工作的新要求,进一步增强坚持社会主义办学方向的自觉性坚定性。

接着,他从六方面总结指出2017年我校宣传思想工作扎实,成绩突出:一是全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,坚定政治立场,思想理论建设持续深化。三是全面落实高校意识形态工作责任制。四是加强对课堂教学和各类宣传思想阵地的管理。五是加强高校思想政治工作队伍建设。六是切实维护我校政治稳定。

他对2018年我校宣传思想工作面临的新形势新任务新要求作了详细阐述。一是中国特色社会主义进入新时代对宣传思想文化工作提出了新的要求。二是决胜全面建成小康社会、开启新时代和质量提升新征程对宣传思想文化工作提出了新的要求。三是意识形态领域的复杂形势对宣传思想文化工作提出了新的要求。

丁书记要求,全校要奋力开创新时代我校宣传思想工作新局面。一是全面深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,增强做好新时代宣传思想文化工作的政治自觉和思想自觉。二是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动宣传思想文化工作创造新作为、建功新时代。三是严格落实新时代党的建设总要求,加强党对宣传思想文化工作的全面领导。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,奋力开创新时代我校宣传思想工作新局面,为决胜全面建成小康社会、为开启河南全面建设社会主义现代化新征程、为我校转型发展和质量提升作出新的更大贡献!

刘兴友校长强调,大家会后要进一步学习领会会议精神,加强党对宣传思想工作的全面领导,不断增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉和思想自觉,按照《新乡学院2018年宣传思想文化工作要点》,切实做好我校2018年宣传思想工作,推动宣传思想工作创造新作为、建功新时代。