我校召开2018年精神文明建设工作会议
2018-03-23 21:45 孙丹  审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进学校转型发展,助推基层党组织建设质量提升和进一步做好我校精神文明建设工作,3月23日下午,我校在多功能厅召开2018年精神文明建设工作会议。党委书记丁庭选,校长刘兴友,党委副书记阎宏斌、杨士斌,副校长刘翔、王选年、张占祯出席了会议,全体处级干部、团总支书记、辅导员、马克思主义学院全体教师以及文明学生代表参加会议。会议由校长刘兴友主持。

会上,刘翔副校长宣读了《关于表彰新乡学院2017年度文明单位、文明教师(职工)的决定》;王选年副校长宣读了《关于表彰新乡学院2017年度文明家庭的决定》;张占祯副校长宣读了《关于表彰新乡学院2017年度文明班级、文明学生的决定》,各位校领导为文明单位颁奖。

党委副书记杨士斌安排部署本年度精神文明建设工作,作题为《巩固省级文明单位建设成果争创省级文明校园推动我校精神文明建设再上新台阶》的讲话。他首先总结了2017年学校精神文明建设的丰硕成果:一是成功连创省级文明单位,二是成功创建新乡市文明校园,三是扎实开展“双创双争”活动,四是进一步完善家属区管理机制,五是积极参与新乡市创建全国文明城市,六是积极开展学雷锋志愿服务活动,七是着力提升校园文化建设层次;并指出2018年学校精神文明建设大有可为。他指出,本年度精神文明建设全校要着重抓好以下几项工作:一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,二要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,三要深入开展省级文明校园创建工作,四要继续做好“两创两争”及各类基础性创建活动,五要广泛开展学雷锋志愿服务活动,六要进一步提升家属区文明创建水平,七要着力推进校园文化建设,八要切实维护学校政治安全和校园稳定,九要继续做好新乡市全国文明城市常态化创建各项工作。他强调,工作就是责任,执行重在到位:一要振奋精神,坚定信心,进一步提高思想认识。二要突出重点,攻艰克难,进一步加大工作力度。三要着眼长远,注重常态,进一步健全工作机制。四要改革创新,拓展载体,进一步注重工作实效。杨书记总结指出,文明成果惠及你我他,文明创建靠大家,让我们携起手来,以饱满的热情,扎实的作风,雷厉风行,真抓实干,扎实做好本年度精神文明建设的各项工作,推动我校精神文明建设工作再上新台阶,为学校的建设和发展奠定坚实的基础。

最后,刘校长强调,精神文明建设是我校的一项重要工作,希望大家会后认真领会会议精神,扎实做好各项工作,在校党委的正确领导下,全体师生员工群策群力、攻坚克难,不断开创学校精神文明建设新风貌,为建设我校成为国内有影响、省内有地位、具有鲜明特色的高水平应用型大学贡献力量。