院长杨宏志进行迎评工作调研
2013-04-24 00:26 宣传部  审核人:

3 月5日 上午8点30分,院长兼迎评领导小组组长杨宏志在副院长兼评建办主任吴中的陪同下,前往A14号楼评建办进行迎评工作调研。迎评工作组六个建设组成员及评建办全体成员参会。调研会由副院长吴中主持。

教务处处长兼评建办副主任刘莉莉进行整改提高阶段性评建工作汇报。她首先对我校本科教学评建工作自转入第三阶段以来的情况进行了总体介绍。按照 “以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的二十字方针,对照《教育部评估指标体系》中的7个一级指标,20个二级指标,39个观测点开展评建工作,并在认真领会去年5月份我校动员会上杨院长做的《认清形势,科学谋划,加快建设,务求实效,以迎评为契机,努力推进学校跨越式发展》的报告 ;7月份任务分解会上提出的“四个重在”的指示精神,10月份转段会上杨院长所做的重要讲话以及指出的评建工作氛围、工作标准、责任及投入四个方面的问题的基础上,认真开展整改工作。目前为止,学校召开了三次全校性的评建大会,评建办单独召开了16次工作会议,组织召开了十多次专项评建会议,我校的评建工作在有序推进。对照《任务分解书》,210项建设任务中,已经完成的有64项;不完全统计,已经制定出的标准规范有100多个,尚在制定中90多个;评建工作简报已经印刷出5期,目前有5期正在编印中。对第三阶段我校评建工作开展情况进行了详细汇报。思想建设组目前,11项建设任务中,共有4项已经初步完成,另外7项尚需不断建设和完善;教学建设项目组共涉及84项建设任务,目前已完成的为10项,其余建设任务正在推进之中,其中有些已接近完成;队伍建设项目组共涉及4个一级指标,6个二级指标,7个观测点,27项建设任务。其中已建设达标的观测点有2个,完成的建设任务有9项;条件建设项目组负责的教学条件与利用项目共涉及2个二级指标、4个观测点、42项建设任务,目前正在对照指标认真开展工作;学风建设与学生指导项目组、迎评宣传组共涉及13个观测点,共有建设任务65项,自进入整改建设阶段之后,各相关部门与院系按照领导要求,积极行动,查漏补缺,正加紧加快完成各项建设任务。同时她也就当前我校评建工作中存在的问题和面临的困难进行了分析。

杨院长在听取了汇报后指出,我校的整改提高阶段性评建工作整体来看是富有成效的,也取得了一定的成绩,这些和大家的努力是分不开的。2013年是学校的评建年,迎评促建工作是我校今年的头等大事。该项工作尽管已经进入第三阶段,但就目前的工作氛围、工作任务落实及参与程度的情况来看,我们的评建工作还处于起步阶段,且各工作组情况参差不齐。因此,我们一定要高度重视,要树立责任感、危机感及使命感。要加大评建氛围营造力度,今年学校的宣传任务要以评建工作为首要任务,校报、校园网、宣传栏及电子屏要适时、及时的进行迎评促建的宣传报道。要在学校显著位置竖立迎评促建倒计时牌及悬挂宣传标语,督促各单位加强评建氛围的营造,要让全校上下人人关心、人人参与评建工作。文化建设及文明创建工作要上台阶、见成效。要建立例会制,督促检查制,领导干部听课制、进学生食堂就餐制、联系学生宿舍制等,要建立各项规范制度,切实保障迎评促建工作行之有效,落到实处。评建办要作为学校的常设机构开展工作,要强化其重要作用。他希望各工作组成员继续发扬团结协作、任劳任怨的工作作风积极开展工作,确保我校各项指标顺利通过2014年教育部本科教学工作评估。

副院长吴中在总结中指出,目前,我校的迎评工作十分繁重,任务十分紧迫,希望大家高度重视,积极工作,为推进我校的迎评促建工作作出更大的贡献。