我校召开省管领导班子和领导干部2012年度考核大会
2013-04-24 00:25 党委宣传  审核人:

3 月7日 上午8点30分,根据省委《2012年度省管高校领导班子和省管干部年度考核、反腐倡廉建设检查考核、理论学习考核、领导班子抓基层党建工作责任制考核暨干部选拔任用工作“一报告两评议”工作方案》的要求,我校举行省管校级领导班子和领导干部2012年度考核工作会议。以中共河南省委高校工委专职委员(副厅级)贾修国为组长、中共河南省委巡视组正处级巡视专员刘胜利为副组长,中共河南省委高校工委组干处副处长宋辉、郑州大学人事处副处长吴超、中共河南省委高校纪工委干部仲利娟、中共新乡市委组织部副处级组织员兼事业干部科科长李海洋为成员的省委考核组莅会并指导考核工作。我校领导陈兴民、杨宏志、马国良、陈贞忠、韩先喜、吴中、阎宏斌、郭爱先、刘翔、张少华、郜家顺、王选年和正处级干部参会。会议由院长杨宏志主持。

会上,贾修国同志介绍了会议的主要程序和主要考核内容并就做好2012年度领导班子和省管领导干部考核作了指导性讲话。他指出,述职述廉旨在对学校领导班子思想政治建设、领导水平、工作实绩、反腐倡廉、完成重点工作任务等方面的实际成效等方面进行考核;省管干部年度考核,主要考核本年度履行岗位职责情况,主要考核本年度发挥职能作用情况;“一报告两评议”主要考核高校领导干部选拔任用工作情况。他要求与会人员要高度重视及正确对待校级领导班子及成员年度考核工作,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,实事求是,客观公正,顾全大局,遵守纪律积极参与考核工作。

校党委书记陈兴民代表校党政领导班子作了2012年度述职述廉报告。他指出,一年来,校领导班子抓方向、议大事、推开放、促发展。学校端正办学思想,理清办学思路;明确办学目标,优化内部结构;加强办学交流,扩大学校开放;加大办学投入,完善办学条件。班子建设得到新加强,内涵建设有了新成效,教育教学质量得到新提高,办学条件获得新改善;和谐校园谱写新篇章,反腐倡廉建设取得新进展,党的建设科学化水平得到新提高,“质量”观念得到全方位体现。保持了升本以来学校持续发展的好势头,在关系学校科学发展的一些重要工作上,实现了新突破。在述职报告中,他从“加强领导班子建设”、 “加强和改进组织和宣传思想工作”、“ 以迎评为契机,提高人才培养质量”、“加强平台建设”、“ 加强队伍建设”、“扎实做好学生工作”、“统筹兼顾,各项工作协调发展”七个方面对学校的各项工作进行了总结。在述廉报告中,他从“落实党风廉政建设责任制情况”、“反腐倡廉建设各项工作开展情况”、“反腐倡廉工作机制建设与运行情况”、“廉洁从政情况”四大方面进行了总结。在总结过去一年工作的时候,他也指出了学校发展和工作中面临的困难和存在的问题。对待这些困难和问题,学校需要高度重视,认真加以解决。

考核组副组长刘胜利对如何填写测评票作了说明。会上,全体与会人员对我校领导班子及成员2012年的工作情况和党风廉政建设情况进行了民主测评。