我校召开迎评工作分组阶段推进会
2013-04-24 00:24   审核人:

3 月7日 下午,迎评工作分组(第五组、第六组)阶段推进会在行政楼第三会议室召开,会议持续三个多小时,本组组长校党委陈贞忠副书记和刘翔副院长出席了推进会,本组所有责任单位党委组织部、宣传部、学工部等17个部门和体育系、音乐系、艺术学院3个院系主要领导参加了推进会。

推进会由刘翔副院长主持,首先由第五组(学风建设与学生指导项目组)与第六组(迎评宣传组)的20个责任单位领导发言,各单位领导分别就自评建工作进入整改建设阶段之后,本部门对于本组内建设任务的整改情况、进展情况、落实情况、存在问题和工作思路等问题进行了陈述,同时就有些问题也进行了现场分析和研讨。

刘翔副院长在听取了各部门的汇报之后认为,本组各责任单位建设任务的整改建设情况整体上还是成绩喜人,但还存在参差不齐的现象,个别建设任务较为艰巨。因此要求各单位在下一个阶段:一是要不断完善各类文件、制度等第一手资料;二是要总结升华各类工作,争取建成评估时能够展现的亮点;三是要不断创新和提高工作层次和水平,为我校学风建设与学生指导工作增加内涵和色彩。刘院长要求大家通过现阶段的努力,到最终评估时候要达到三个目标,即“我们有说的”、“专家有看的”、“学生有谈的”。最后刘院长对各建设单位又提出三个要求:一要高度重视,营造评建工作的浓厚氛围;二要明确职责,各部门之间要通力合作;三要保质保量,不拖评建工作的后腿。

陈贞忠副书记在最后的总结发言中指出,我校迎评工作虽然面临一定的压力,但是做好这项工作非常有利于学校的快速发展。因此要求各责任单位必须认识到:对于评建工作没有退路可言,只能下定决心,明确任务与目标,脚踏实地,言行一致,站在评估专家的视角和标准上,实实在在落实各项工作和任务,宁肯做过也不能做不到。对于评建工作中面临的困难,陈书记要求各责任单位一定要多方沟通,认真研究,多向兄弟院校学习取经,总之要想尽一切办法解决问题。陈书记最后强调本组的评建工作还要进一步加大督导力度,经过一段时间的努力,将继续听取各牵头建设单位的汇报,一定要圆满完成各项评建工作任务。