我校2013年“专升本”推荐选拔工作全面展开
2013-04-21 23:53 招生办公室  审核人:

为做好我校2013年“专升本”推荐选拔工作,根据《河南省教育厅关于选拔2013年普通高等学校优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知》和《新乡学院推荐优秀专科毕业生进入本科阶段学习暂行办法(修订)》文件精神,2013年“专升本”推荐选拔工作会议于 3 19 日上午 召开,副院长刘翔主持会议,院长办公室、教务处、监察处、学生处以及各院系等领导出席了会议。

会议全面部署了我校2013年“专升本”推荐选拔工作。推荐选拔工作按照德、智、体、美全面发展的要求,严格按照规定的推荐条件、推荐程序、推荐比例和办法,坚持“公平、公开、公正”的原则,确定拟推荐人选名单并公示。

招生办公室李彩云主任传达了《河南省教育厅关于选拔2013年普通高等学校优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知》和《新乡学院推荐优秀专科毕业生进入本科阶段学习暂行办法(修订)》文件精神,并针对其中修订内容进行了重点解读。

招生办公室牛晓芳副主任针对2013年“专升本”的推荐比例、具体办法、时间要求及注意事项进行了部署和安排。

学校领导高度重视推荐选拔工作,刘翔副院长做了重要讲话。他首先指出,“专升本”推荐选拔是常规性工作,学校非常重视,学生及家长都比较关注。各部门、各院系要严格按照文件精神和学校具体安排做好此项工作,各负其责,确保把平时成绩好、综合表现优秀的学生推荐到本科阶段学习,让学生满意、家长满意。其次,就近三年我校“专升本”推荐情况、过线率及录取率进行了通报及说明。第三,强调今年“专升本”推荐选拔工作时间紧、任务重,各部门、各院系有问题及时沟通,按照时间要求及时报送相关材料。

最后,刘院长希望大家齐心协力做好“专升本”推荐选拔工作,争取过线率、录取率都能提高一个层次、上一个水平。