当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于开展“感动我的身边人和事”征集评选活动的通知
2015-05-14 10:56   审核人:

各总支(支部):

根据《2015年文明河南建设工作要点》的要求,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观以及文明河南建设,营造学习、弘扬先进典型精神的浓厚氛围,学校决定开展“感动我的身边人和事”征集评选活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

全面贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,大力推进“践行价值观、文明我先行”主题活动,紧紧围绕立德树人根本任务,培育和践行以“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”为主要内容的社会主义核心价值观,引导师生讲道德、尊道德、守道德,牢固树立热爱祖国、热爱工作、热爱学习的价值追求。

二、活动内容

“感动我的身边人和事”征集评选活动要体现社会主义核心价值观要求,体现中华传统美德,评选活动主要集中在 “助人为乐、无私奉献、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲”等内容上。

三、评选程序

1.征集阶段( 512 526)。要求各党总支(支部)按照“助人为乐、无私奉献、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲”等六项内容,推荐教职工不少于3人(件);院系除上述要求外,推荐学生不少于6人(件)。

2.评选阶段( 527 62)。党委宣传部组织相关部门成立评选小组对推荐的人和事进行评选,提出“感动我的身边人和事”入选名单,在校园网上予以公示,开通投票平台,组织师生投票,根据投票结果和评选意见报党委批准,确定最终名单。

3.表彰宣传阶段( 63——)。召开会议对“感动我的身边人和事”进行表彰,并通过各级各类媒体进行宣传。

四、活动要求

1.“感动我的身边人和事”征集评选活动是一项常年开展的经常性工作,各总支(支部)要把此项评选活动作为深化践行社会主义核心价值关的重要抓手,把“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善 ”24个字贯穿活动的始终,突出思想内涵,强化价值导向,努力培育一大批先进典型,营造良好和谐的校园文化氛围。

2.各总支(支部)要做到责任到位、措施到位。要深入发动全体师生,引导师生广泛参与,把评选活动融入师生生活细节,融入师生思想教育过程,融入精神文明创建活动,融入学校的各项改革和工作。

3.要认真填写《“感动我的身边人和事”评选活动推荐表》和事迹材料(一式2份),事迹材料(不超过2000字)要详细具体,要求内容真实可靠,表述条理清晰。 526前将纸质材料报党委宣传部,同时发送电子文档。

联系人:武敏

邮箱:xxxyxcb666@163.com